Уважаемый пользователь! Вы используете устареший браузер Internet Explorer 6. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать прибывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе Internet Explorer 8.
  • Главная
  • Контакты

МЕНЮ

История напитка "Кока-Кола"
altНачалось все с того, что 8 мая 1886 года в маленьком, в то время, американском городке Атланта фармацевт Джон Пембертон на заднем дворе своего дома сварил необычный сироп. Пембертон предложил продегустировать густую и сладкую субстанцию своему бухгалтеру Френку, который посоветовал немедленно записать рецепт. Пембертон отнес новый сироп в аптеку "Джекобса". В первый же день несколько порций сиропа были проданы посетителям. В последующем аптекари стали разбавлять сироп газированной водой.
Название "Кока-Кола" и стилизованный шрифт этого бренда создал Фрэнк Робинсон. Джон Пембертон, наверное, не понимал, каким популярным может стать его изобретение. В 1888 году он продал свой бизнес и спустя некоторое время умер. Немного позже в Атланту приехал ирландец Аза Кендлер с двумя долларами в кармане, со своей американской мечтой и заряженный на успех. Действительно скоро ему удалось сколько-то заработать и купить рецепт сиропа у вдовы - миссис Пембертон за 2300 долларов (по тем временам это была очень приличная сумма). За тем, 31 января 1893 года Кендлер зарегистрировал компанию Кока-Кола. У Кендлера был неплохой продукт, но этого было недостаточно для развития бизнеса. Нужна была хорошая реклама. А так как реклама - это не только логотип и лозунг, Кендлер стал по почте рассылать купоны на получение бесплатной дегустационной Кока-Колы и всякие безделушки, сувениры с изображением логотипа. Товарный знак "Кока-Кола" ярко позиционировался и на больших уличных плакатах и на страницах популярных журналов. Самые любимые народом спортсмены и артисты были вовлечены в рекламу напитка.

 До 1899 года Кока-кола продавалась на розлив. Бутылировать её стали двое деляг из Теннеси Джозеф Уайтхед и Бенжамин Томас. Они получили от Кендлера патент на бутылирование и продажу Кока-Колы в масштабе Америки.
А в 1915 году появилась всем знакомая контурная бутылка дизайн которой был создан компанией "Рут Гласс Компани". Стилизованная форма бутылки была зарегистрирована как элемент фирменного стиля The Coca-Cola Company.
 alt